miércoles, 20 de febrero de 2013

Judías Verdes con Huevo Escalfado S.O.S. por Mr. Lombreeze

Me las comía ahora mismito.

¡¡¡Estupendísima y utilísima sección!!!. Voy a recopilar todas las recetas que vayan apareciendo en "Recetas S.O.S". Creo que es una labor social encomiable y necesaria.
Aquí va mi humilde (en todos los sentidos) aportación.
Judias verdes con huevo escalfado (S.O.S.):

Ingredientes para 2 personas (yo siempre cocino para 2):
Medio kilo de judías verdes
Dos patatas rojas
Media Cebolla
1 diente de ajo
Un paquetito de jamón serrano a daditos
Dos huevos.
Aceite de oliva, sal.
Se cuecen la judía verde y las patatas troceadas durante 15 minutos. Se saca de la olla y se deja escurriendo. En esa misma olla, sobre un generoso lecho de aceite de oliva virgen extra, se sofríe la media cebolla y el diente de ajo picaditos junto a los taquitos de jamón serrano durante 10 minutos transcurridos los cuales se añade la judía verde y la patata que dejaremos, a fuego lento, rehogando otros diez minutitos más, sazonando al gusto.
Mientras tanto, preparamos dos huevos escalfados pudiendo elegir para ello entre el método cocción en agua caliente envueltos en papel film (más profesional) o en uno de esos huevos de plástico para microondas que son tan útiles (más amateur). Los huevos escalfados coranarán la judía verde al emplatar.
El resultado es éste que adjunto en la foto.
Buen provecho.
Mr. Lombreeze

(Mandad vuestra Receta SOS al Último Mono)


6 comentarios:

  1. Me mola, yo hago algo parecido pero sin papas ni huevo, vamos, judías verdes con jamón, jajaja, pero me ha gustado lo de añadir patata...cuanto cocinillas.

    1besico!

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    Respuestas
    1. Anda mándanos tu recetilla. Vale cualquier cosa... digna!!!

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    2. La dignidad es subjetiva...no? jajajaja

      Vorem.

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  2. La dignidad de un plato como éste está en los ingredientes y en la buena voluntad del cocinero. Es sano, sabroso e incluso se puede decir que viste bien una mesa con esa corona de huevo poché.

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  3. ¡Riquísimo y muy digestivo!
    He dejado un regalito para ti en mi blog por si lo quieres lucir en el tuyo.
    http://recetariodeanabel.blogspot.com.es/

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