viernes, 2 de diciembre de 2011

Como en casa... en ningún sitio.

Mejillones al curry con almendras y pasas.

7 comentarios:

  1. No soy muy de mejillones pero tienen pintaza! Deberías poner las recetas nene...

    1besico!

    ResponderEliminar
  2. Ja!!! Las recetas!!! Cómo si yo siguiera alguna receta cuando cocino.
    ¿Pinta un artista siguiendo una receta? ¿Compone un cantante siguiendo instrucciones?
    Inspiración; pura y dura.
    Pongo las fotos esperando que también sirvan de inspiración para todos.
    "Coño!! Mira. Mejillones al curry. Eso debe estar bueno". Y después, cada uno según su nivel, se enfrenta a la materia prima como buenamente puede.
    Valor y al toro!!! (Bueno, al Mejillón).
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. A mi lo del curryy pues que no, lo siento a la marinera con un vinito blanco fresco. Aunque la foto se venda bien...el curryyyyy con los mejillones inventos del TBO que dan mucha risa pero no funcionan
    Un besote Michel

    ResponderEliminar
  4. Ahhh Navaja... he ahí una mujer de mente abierta y paladar cerrado; de espíritu cosmopolita y paladar provinciano.
    Navaja, los mejillones son como el pollo... pegan con todo!!!
    Una receta: te enamorará.
    Mejillones ahumados al pino seco.
    Colocas una plancha de acero o hierro en el suelo con una leve inclinación. Dispones, con mucho cuidado, paciencia y dedicación, los mejillones uno al lado de otro -que se aguanten así estando bien juntitos- y en la posición tal que, cuando se abran lo hagan boca abajo; me explico:
    Deben estar colocados hacia abajo de forma que al abrirse formen una especie de tijera abierta y la parte no abierta proteja la carne de lo que llevará encima que es:
    EL PINO SECO.
    Una vez dispuestos los mejillones, se tapan por completo de pino seco -de ese que te encuentras por el suelo-.
    Se prende este pino, que quema muy rápido y tiene mucho poder calórico, el suficiente para que se abran los mejillones y dejen escapar el agua sobrante (ya que la chapa está con un desnivel).
    Se retira el pino quemado con un cartón a modo de abanico y...
    A COMER!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Si Michel, es cierto, soy mujer de simplezas y sobre todo en lo que al paladar se refiere. No me van las extravagancias desestructuradas, yo lo del Bulli no lo entenderé nunca.
    Peeeeeeeeero debo reconocer que me han encandilado los mejillones al pino y pienso realizar el experimento. Si es una coña tuya pues echaremos unas buenas risas y si es una receta realizable te dedicaré un relato en mi blog. Igual la recompensa te parece mas una condena que un regalito, pero soy pooobre y no tengo otra cosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Supongo que ya no quedará nada del plato... pero ese ribetito amarillo de la salsa pide un "macro" y hacer paranoias conceptuales, antes y después de mojar pan, claro... que la foto no se come...Qué pinta...
    Achuchones

    ResponderEliminar
  7. Navaja, recuerda que la posición en la que coloques los mejillones es lo más importante. Se deben abrir todos bocaabajo, sino acabarán llenos de pino quemado y no los podrás comer. Una vez abiertos, puedes echarles un chorrito de aceite virgen extra, limón, sal y pimienta... o comértelos tal cual que es como están mejor.
    India, el plato voló; y el pan hizo su trabajo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...