No es este un blog de recetas, pero no me resisto a dar este truquito.
Tentado de cambiar el título de este blog por el de "UN GASTRÓNOMO EN CRISIS" me tiro al monte y os doy un consejo para el caldo de los lunes.
En toda casa española que se precie, normalmente en invierno, los lunes es el día que se hace el caldo de carne o ave que luego se va a consumir el resto de la semana en caliente sopita para entrar en calor.
Pues bien, a este caldo le añadimos una "ristra" de costilleja de cerdo entera, la hervimos unos 30 minutos, la retiramos de la olla y la secamos bien. Acto seguido la embadurnamos de salsa barbacoa, miel (o azúcar), ketchup, pimienta, un poquito de salsa de soja, ... -vamos, porquerías de estas- y la dejamos reposar. Media horita antes de comer la introducimos en el horno tapada con albal los primeros 20 minutos y destapada los últimos diez y ya está.
Si, en lugar de acabarla en el horno, la hacemos a la barbacoa a fuego lentito, ni te cuento...
No soy muy de costillejas, pero reconozco que tienen que estar buenas.
ResponderEliminarNo le cambies el nombre, si lo de la crisis ya viene de serie.
1besico!
Joder Michel, el hueso despegándose de la costilla... mágnifico... Michel, sabes hacer salsa BBQ? de 0 digo...
ResponderEliminarUn abrazo...
FIONA, están riquísimas.
ResponderEliminarMR. MIERDAS, el problema de estas salsas son las especias; nunca sabes cual poner.
Una vez en el "Akelare" estaba cenando un buen cliente y tuvo el capricho de un Steak Tartar; nos dimos cuenta que en todo el restaurante no había ni un mísero bote de ketchup (ya ves el nivel de perfección) y el tipo lo quería "a su manera".
"No hay problema" dijo el tercero de cocina.
Ketchup al minuto:
Ingredientes:
vinagre, azúcar, sal, concentrado de tomate y hielo picado.
Calentamos un poco de vinagre con azúcar y sal; lo mezclamos con el concentrado de tomate; lo metemos todo en un bol de cristal y en otro bol más grande ponemos el hielo con el bol de las salsa encima para enfriarlo rápidamente y ... voilá!!!
No sé, supongo que yo, para hacer salsa barbacoa le añadiría sal de ahumar, apio en polvo, un poquito de soja, ...
Pero la respuesta es: NO!!!! NO SE HACER SALSA BARBACOA PARTIENDO DE CERO.
Un saludo.
Que buena pinta tiene este costillar, ha quedado perfecto y parece estar muy bien hecho. Enhorabuena.
ResponderEliminarGracias Rest. Madrid, por cierto, sabed que sois el resturante (La Vaca Argentina) favorito de un colega mío.
ResponderEliminarUn saludo.
Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
ResponderEliminarrecetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enhorabuena y un besito
Oye Lila, pues yo no suelo colgar muchas recetas; soy más de fotos.
ResponderEliminarGracias por pasarte por aquí. Me pasaré también por tu casa.
Un saludo.