miércoles, 8 de febrero de 2012

Como en casa en ningún sitio. Un truco.

Costillas de cerdo al estilo "norteamericano".
 No es este un blog de recetas, pero no me resisto a dar este truquito.

Tentado de cambiar el título de este blog por el de "UN GASTRÓNOMO EN CRISIS" me tiro al monte y os doy un consejo para el caldo de los lunes.
En toda casa española que se precie, normalmente en invierno, los lunes es el día que se hace el caldo de carne o ave que luego se va a consumir el resto de la semana en caliente sopita para entrar en calor.
Pues bien, a este caldo le añadimos una "ristra" de costilleja de cerdo entera, la hervimos unos 30 minutos, la retiramos de la olla y la secamos bien. Acto seguido la embadurnamos de salsa barbacoa, miel (o azúcar), ketchup, pimienta, un poquito de salsa de soja, ... -vamos, porquerías de estas- y la dejamos reposar. Media horita antes de comer la introducimos en el horno tapada con albal los primeros 20 minutos y destapada los últimos diez y ya está.
Si, en lugar de acabarla en el horno, la hacemos a la barbacoa a fuego lentito, ni te cuento...

Por cierto, ¿le cambio el nombre al blog?


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